Gratis Batiste 50 mL setiap pembelian Batiste 200 mL!

BATISTE DRY SHAMPOO REVIEW, Solusi Cepat Si Rambut Lepek | Khansamanda 

Hallo semua! Apa kabar? Semoga baik baik aja yaa..
Nah pada kesempatan kali ini kita akan sama sama membahas mengenai salah satu produk Dry Shampoo yang gue suka banget dari lama yaitu BATISTE DRY SHAMPOO.
Yuk sekarang kita bahas satu per satu mulai dari packaginya! :)

REVIEW PACKAGING BATISTE DRY SHAMPOO

Untuk packaging dari BATISTE DRY SHAMPOO ini super simple dan playful. Setiap varian memiliki kemasan berbeda dengan warna serta desain yang berbeda pula. Ukuran botolnya pun beragam, mulai dari yang kecil berukuran 50ml, dan yang besar berukuran 200ml.

Botolnya terbuat dari kaleng ringan dengan tutup spray yang memudahkan kita untuk menggunakannya. So far, untuk packaging ngga ada masalah sama sekali, gue suka banget sama packagingnya.

Next sekarang kita lanjut aja ke teksturnya.

REVIEW TEKSTUR, FORMULA, AROMA BATISTE DRY SHAMPOO

Jika kita spray produk ke rambut kita, maka pada rambut kita akan menempel putih-putih yang disebut dengan NATURAL WHITE STARCH. White starch ini berasal dari ekstrak beras, formulanya ALAMI dan 1,5 kali lebih efektif untuk menyerap minyak di rambut lepek.

Jadi kalau kalian pakai Dry Shampoo terus ada putih-putih di rambut kalian, kalian ngga usah bingung, ngga usah galau, karena itulah yang sebenarnya BAHAN TERMANTAP untuk rambut kita yang lepek ini. Dengan white starch, kelepekkan pada rambut kita akan teratasi dengan baik, rambut kita jadi refreshed lebih lama dan no more lepek!

Untuk aroma, Batiste mengeluarkan berbagai macam varian yang aromanya berbeda-beda. Kalau gue paling suka yang fruity and cheeky cherry karena wanginya benar benar manis segar dan fruity banget.. jadi walau ngga keramas, rambut akan tetap wangi dan ngga lepek sama sekali.

CARA PAKAI BATISTE

Nah Dry Shampoo dari Batiste ini sangat mudah untuk di gunakan.
Step 1 - Shake produknya
Step 2 - Spray produk ke rambut dari jarak 30 cm agar penyebarannya sempurna
Step 3 - Pijat perlahan sampai white starch menyatu dengan rambut
Step 4 - Style rambut sesuka kita

Super simple kan? Cocok banget untuk kalian yang ngga punya waktu banyak or males keramas hahaha.. dalam beberapa menit rambut jadi ke refreshed lagi. Makanya kenapa gue suka banget sama Batiste Dry Shampoo ini karena emang sepraktis itu! Bahkan gue selalu bawa Batiste Dry Shampoo yang ukuran 50ml kemana-mana, terutama pas gue traveling untuk menjaga penampilan rambut gue hihihihi.

REVIEW PEMAKAIAN BATISTE DRY SHAMPOO 

Gue sudah pakai Batiste Dry Shampoo itu dari tahun 2019, pertama kali kenal pas gue di India dan lagi belanja di salah satu eccomerce di India.. dari situ gue langsung jatuh cinta sama produk Batiste dan akhirnya sampai sekarang gue pakai dan bawa Batiste kemanapun gue pergi.

Menurut gue Batiste merupakan salah satu dry shampoo yang absorb minyak nya paling bagus di rambut gue yang lepek ini. Ngga lama setelah pemakaian, rambut gue udah ngga lepek sama sekali dan tinggal di styling aja.. Secepet itu dan sepraktis itu. Bener bener savior buat rambut gue yang gampang lepek ini.

Gue selalu bawa kemana mana Batiste Dry Shampoo ini, karena rambut gue kalau lepek tuh bener bener jadi jelek banget, tipis, ngga berbentuk dan keliatan ngga menarik gitu. THIS IS MY HOLYGRAIL PRODUCTS FOR HAIR!

Gue pernah coba Dry Shampoo merk lain tapi hasilnya ngga se-oke Batiste. Di Dry Shampoo lain yang gue coba, rambut gue kadang suka jd kasar kaya habis di pakein hair spray pengeras rambut itu loh.. malah jd kasar dan keras walau ngga kelihatan berminyak. Bahkan ada juga yang putih-putihnya ngga bisa berbaur dengan rambut, jadi kaya ketombe di rambut. Gue ngga suka banget. Nah Dry Shampoo dari Batiste ini beda banget dari merk lain karena emang ngga menyebabkan rambut jadi rusak, kasar, keras. Rambut kita akan tetap halus seperti habis keramas pada umumnya. Terus juga white starch nya menyatu dengan rambut dan ngga meninggalkan bekas kaya ketombe jelek gitu di rambut. Makanya gue super suka sama Batiste Dry Shampoo ini!
Nah itu dia tadi review gue tentang BATISTE DRY SHAMPOO.
Semoga bermanfaat!

Xoxo,
Khansamanda

Liked this blog? :) 
Click here to read the full story of the writer!

Heavenly Volume
Heavenly Volume

Heavenly Volume

119.000
94.900

200 mL

Buat kamu yang mau extra volume seketika dan wangi yang menakjubkan!

Original
Original
Original
Original

Original

119.000
94.900

Membuat rambut terasa bersih, segar dan terasa tebal secara instan.

Cherry
Cherry
Cherry
Cherry

Cherry

119.000
94.900

Hidupkan pesonamu dengan aroma Cherry yang kuat!

Oriental
Oriental

Oriental

119.000
94.900

200 mL

Perpaduan aroma buah, bunga, dan kelapa membuat rambut kamu terlihat indah dengan aroma yang mewah.